A receita de bolo simples de pão de ló é muito tradicional, usada para fazer bolos para aniversários, casamentos, tortas e outros tipos de sobremesa.
Acredita-se que o bolo pão de ló, também conhecido como bolo esponjoso, foi criado aproximadamente em 1700 pelo cozinheiro genovês Giobatta Carbona.
Antigamente a receita era cozinhada em banho maria assim como o pudim.
Considerada uma receita tradicional, ela tem diversas variações dependendo do lugar ou país.
Essa é uma receita simples, que utiliza poucos ingredientes e tem um bom rendimento para você fazer um belo bolo decorado ou simplesmente um bolo simples de pão de ló para lanchar.
Uma coisa é certa , você vai aprender a fazer essa receita e não vai mais esquecer.
Ingredientes do bolo simples pão de ló
Para essa receita de bolo de pão de ló você vai precisar de uma batedeira e de apenas 3 ingredientes, o que é ótimo, pois ele é muito gostoso.
Ingredientes da massa:
1 Xícara de açúcar refinado
6 ovos
1 Xícara de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo da massa:
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos ou até que triplique de tamanho.
- Vá peneirando a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de claras.
- Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa para levar ao forno.
- Após pré-aquecer o forno, asse por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus.
- Desenforme o bolo simples de pão de ló depois de frio.
Dicas para ajudar no preparo da receita do bolo:
- A forma não precisa ser untada, só usar papel manteiga no fundo da forma.
- Não é utilizado nenhum tipo de fermento nessa receita.
- O tempo de forno para assar o bolo pode variar de um modelo de forno para o outro.
- Sempre desenformar o bolo quando já estiver frio.