Não tem como não gostar dessa delícia, não é?
Eu mesmo sou apaixonada, então resolvi trazer a receita de bolo bem casado para você se surpreender com o sabor.
A receita do bolo bem casado utiliza a tradicional massa de bolo pão de ló, vou ensinar o passo a passo para não ter erro.
Essa é uma delícia que fica maravilhosa e bem fofinha, só de falar já dá água na boca.
Então vem comigo aprender.
Ingredientes do bolo bem casado
A receita do bolo bem casado utiliza poucos ingredientes e vai ser necessário o auxílio de uma batedeira para fazer a massa do bolo.
Ingredientes da massa pão de ló:
6 ovos
1 Xícara de açúcar refinado
1 Xícara de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes do recheio:
4 colheres bem cheias de doce leite
Creme de leite para dar ponto de recheio
Modo de preparo da massa:
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até triplicar de tamanho (por cerca de 10 minutos).
- Depois peneire a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos e mexendo devagar com a ajuda de um fuê (batedor de claras).
- Em uma forma, coloque papel manteiga somente no fundo, depois despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos na temperatura de 180 graus.
- Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Misture o doce de leite e o creme de leite para que fique com uma consistência cremosa.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio.
- Cubra a metade do bolo, com o recheio de doce de leite de forma uniforme e depois cubra com a outra metade.
- Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo bem casado.
Dicas para ajudar no preparo da receita:
- Não é usado fermento em pó nessa receita.
- Não untar a forma, colocar somente papel manteiga no fundo.
- O tempo de forno pode variar de uma receita para outra.