A receita de bolo de cenoura é uma ótima opção para café da manhã, lanche ou até mesmo para receber aquela visita que você não estava esperando, porque além de ser simples de se fazer, é muito saboroso.
Há quem goste somente de um bolo simples, mas podemos usar também uma cobertura de chocolate. Uma coisa é certa essa opção satisfaz todos os gostos e idades.
Pensando nisso, trago para vocês a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que é delicioso e alegra o seu dia. Segue a lista de ingredientes necessários para você aprender a fazer essa maravilha.
Ingredientes do bolo de cenoura
Os ingredientes para fazer o bolo de cenoura são fáceis de encontrar e o seu preparo é rápido. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da massa:
3 cenouras médias (250 grs)
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo da massa:
Adicione a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até todos os ingredientes se misturarem até a consistência de massa.
Depois acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Adicione em uma batedeira ou tigela, a massa e a farinha de trigo e misture bem até ter uma consistência homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Com o fogo desligado, em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
Depois leve ao fogo e mexa até que fique com uma consistência cremosa, depois de pronto é só colocar a calda de chocolate no bolo.
Segue algumas dicas, para facilitar o preparo do bolo de cenoura:
A cenoura deve ser ralada ou cortada em pequenos pedaços para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador.
Peneire a farinha de trigo para deixar o bolo com a textura bem fofinha.
Coloque a calda ainda quente em cima do bolo de cenoura.