Hoje a receita é de um delicioso bolo de coco e leite condensado sem glúten e super fácil de fazer. Seu gosto lembra o de uma cocada.
Além do mais, essa é uma ótima opção de receita para pessoas que tem intolerância a glúten, assim como eu tenho.
A receita de bolo de coco e leite condensado sem glúten não tem como ingrediente a farinha de trigo e o óleo.
Até pouco tempo atrás, era super difícil achar receitas sem glúten ou lactose (tenho as duas intolerâncias), e quando eu achava, o sabor não era nada do que eu esperava. Esse bolo de coco e leite condensado me surpreendeu pelo seu sabor e sua textura que ficou maravilhosa, nem parece que é uma receita sem glúten.
Ingredientes do bolo de coco e leite condensado sem glúten
Pode ter certeza que a falta de alguns dos ingredientes não vai influenciar em nada o sabor desse bolo que é maravilhoso.
Uma opção é substituir o leite condensado tradicional, por um leite condensado sem lactose e tornar a receita do bolo de coco e leite condensado sem glúten e sem lactose.
Vem comigo acompanhar essa receita que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes da massa:
1 caixinha de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 gramas de coco ralado
1 xícara de amido de milho
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite de coco. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Depois acrescente o amido de milho e o coco ralado e bata novamente no liquidificador. Se a mistura estiver mais pesada não tem problema, é só misturar com uma espátula.
- Misture o fermento em pó na massa e mexa bem com uma colher ou espátula.
- Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com amido de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou você pode fazer o teste espetando um palito na massa. Se o palito sair seco, o seu bolo de coco e leite condensado sem glúten está pronto.
- Espere o bolo ficar morno para desenformar.
Dicas para o preparo da receita de bolo de coco e leite condensado sem glúten:
- Para quem tem intolerância a lactose é só substituir o leite condensado que está na lista de ingredientes por um sem lactose, não altera o sabor da receita.
- Se quiser pode substituir o coco ralado por coco fresco. Vai ficar mais gostoso ainda.
- O tempo de forno pode variar de um modelo para o outro, então fique de olho para o seu bolo de coco não queimar.
- Se quiser você pode polvilhar coco ralado por cima do bolo.