A receita de bolo de milho é simples, maravilhosa e fácil de fazer. Ele fica bem fofinho, daquele jeito que todo mundo gosta.
Ele é tradicional nas festas juninas, mas na minha humilde opinião cai bem o ano inteiro, seja servido com café, leite ou suco.
Essa é uma receita deliciosa, bem tranquila de se preparar e uma ótima forma de criar memórias com a família.
Ingredientes do bolo de milho
Pelo fato de seus ingredientes serem fáceis de se comprar e seu preparo é rápido, a receita de bolo de milho se torna uma ótima opção de lanche, seja para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes :
1 lata de milho (sem a água)
1 lata de leite (medida da lata de milho usada na receita)
1 lata de açúcar
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o açúcar, os ovos, o leite, óleo e o flocão de milho e bata bem, até ver que todos os ingredientes viraram uma mistura homogênea. (Até o milho se incorporar na massa).
- Acrescente o fermento em pó, e bata para incorporar na mistura do bolo de milho.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.
- Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Dicas para o preparo do seu bolo de milho:
O primeiro passo é escorrer a água do milho em conserva.
A lata de milho é usada para medir os outros ingredientes da receita.
Após bater bem o milho, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o flocão de milho você pode adicionar 3 colheres de coco ralado.
Fique de olho no tempo de forno, pois o ponto certo da receita de bolo de milho pode variar de um forno para o outro.