A receita de pudim de leite condensado além de deliciosa, simples de ser feita, também é uma receita barata e que agrada a todos.
Considerada uma das sobremesas mais tradicionais, há quem prefira o pudim com furinhos e outros lisinho, ou o pudim de leite condensado com muita calda enquanto outros preferem com pouca calda. Uma coisa é certa, não tem como não gostar.
Então, preparei a receita de pudim de leite condensado, de uma forma simples para facilitar seu preparo, espero que goste.
Ingredientes do pudim de leite condensado
Os ingredientes para fazer o pudim de leite condensado, você encontra em qualquer supermercado e seu preparo é rápido, o que demora mais é o seu tempo de forno.
Ingredientes pudim:
3 ovos inteiros
1 lata ou de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de condensado usada na receita)
Ingredientes Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo do pudim:
Primeiro você deve bater bem os ovos no liquidificador, para não ficar com cheiro de ovo depois de pronto.
Depois acrescente aos ovos batidos, o leite e o leite condensado e bata novamente até que tenha misturado por completo.
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada e bonita, acrescente a água. Espere engrossar a calda e desligue o fogo.
Em uma forma redonda de pudim, esparrame toda a calda pelas laterais e o centro da forma. Depois de despejada a calda, coloque a mistura do pudim na forma.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média, a forma de pudim dentro de outra forma com água (banho-maria) por 1 hora.
Sempre que necessário colocar água na forma do banho-maria.
Fure com um palito ou garfo para ver se está assado.
Depois que estiver assado, deixe esfriar e desenforme.
Dicas para facilitar o preparo do pudim de leite condensado:
Sempre respeite a medida dos ingredientes na receita.
Para o pudim ficar lisinho, quando for despejar a mistura na forma, passe por uma peneira.
O tempo de forno pode variar de um modelo para o outro, então o melhor é ficar de olho para que seu pudim não queime
Não assar o pudim de leite condensado em forno alto, pois assim há grande de queimá-lo.