O pudim é conhecido por ser uma das sobremesas mais tradicionais, e com o passar do tempo nos deparamos com muitas variações como: pudim de leite condensado, pudim de milho verde, pudim de pão e entre tantos outros.
Para os amantes de pudim e de paçoca assim como eu, quero dividir essa receita. O pudim de paçoca é uma delícia e vai te surpreender com seu sabor e textura.
Essa é uma sobremesa simples e fácil de fazer, que tem como base a receita de pudim de leite condensado, que é um verdadeiro clássico das sobremesas.
Aqui em casa todos gostamos de paçoca, então quando eu decidi fazer essa receita de pudim de paçoca todos ficaram com uma expectativa alta, e posso dizer que ficou uma perfeição essa receita.
Ingredientes do pudim de paçoca
Todos os ingredientes utilizados para fazer essa receita de pudim de paçoca você encontra em qualquer supermercado e com um preço bem acessível.
Você vai usar poucos ingredientes como o leite condensado, leite, ovos, açúcar e paçoca para fazer essa deliciosa sobremesa.
Ingredientes pudim:
1 lata ou de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de condensado usada na receita)
3 ovos inteiros
8 paçocas
Ingredientes Calda:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Ingrediente para decorar:
4 paçocas
Modo de preparo do pudim:
- Coloque os ovos no liquidificador e bata bem para que o pudim de paçoca não fique com cheiro de ovo quando estiver pronto.
- Depois de bater os ovos, acrescente o leite condensado, o leite e as paçocas e bata novamente até que todos os ingredientes misturem.
Modo de preparo da calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo.
- Assim que o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, acrescente a água. Quando engrossar a calda desligue o fogo.
- Em uma forma de pudim, espalhe a calda por toda a lateral e o centro da forma.
- Depois de colocar a calda na forma, coloque a mistura do pudim na forma.
- Em banho-maria (forma de pudim dentro de outra forma com água), leve o pudim de paçoca no forno preaquecido com temperatura média, por aproximadamente 1 hora.
- Se necessário colocar água na forma de banho- maria.
- Faça o teste do palito para ver se o pudim já assou.
- Deixe esfriar, para desenformar.
Finalização do pudim de paçoca:
- Quando o pudim estiver morno, gire a forma com as mãos para que desgrude das laterais e desenforme em um prato de sua escolha.
- Esfarele as paçocas restantes e coloque por cima do pudim.
Dicas para facilitar o preparo do pudim de paçoca:
- Respeite as medidas dos ingredientes, se for dobrar a receita, dobre a medida de todos os ingredientes.
- O tempo de forno pode variar, então o melhor é ficar de olho para o seu pudim não queimar.
- Não assar o pudim em fogo alto.
- Na hora de desenformar o pudim de paçoca, se tiver um pouquinho grudado, leve na boca do fogão por um minuto. Isso ajuda a desgrudar o fundo.
- Se preferir o pudim gelado, leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Não deixe de compartilhar comigo a sua experiência com a receita do nosso site.