Não tem como não gostar dessa sobremesa tão deliciosa, que é a receita de sorvete de gelatina.
Existem muitas variações de sabores de sorvete nos dias de hoje, uma mais gostosa que a outra, isso não tem como negar. Além de ser uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, como é aqui no Brasil.
Há controvérsia de quando o sorvete foi criado, estima-se que foi entre três e quatro mil anos atrás, na China. Na época ainda não existia geladeira, por isso ele era congelado na neve. De início o sorvete se parecia mais com uma raspadinha.
No Brasil o primeiro lugar a experimentar sorvete foi o Rio de Janeiro; em 1834 um navio americano vindo de Boston, ancorou na cidade com aproximadamente 200 toneladas de gelo em bloco para a finalidade de fazer sorvete.
Agora que você já conhece um pouco da história dessa delícia, separei uma receita de sorvete bem simples e bem gostosa, para que você possa saborear e também brincar com a escolha de sabores.
Ingredientes do sorvete de gelatina
Os ingredientes que vamos utilizar para fazer o sorvete de gelatina são poucos e que você encontra facilmente em qualquer supermercado.
Uma outra vantagem dessa receita é que tem várias opções de sabores, você pode ir testando para ver o que gosta mais.
O sorvete de gelatina é uma receita bem fácil de fazer, é só seguir o passo a passo que não tem segredo.
Venha comigo, para aprender a fazer essa sobremesa.
Ingredientes do sorvete:
1 gelatina (sabor a sua escolha)
500 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do sorvete:
- Em uma panela coloque para ferver 250 ml de água.
- Depois de ferver a água, coloque em uma tigela e misture a gelatina em pó até dissolver completamente. Em seguida coloque 250 ml de água fria ou gelada e misture novamente.
- No liquidificador coloque a gelatina já preparada, o leite condensado, o creme de leite e bata bem por 4 minutos.
- Coloque em uma tigela leve ao congelador ou freezer por 3 horas.
- Depois de levar ao congelador tire a mistura da tigela e coloque em uma que possa utilizar a batedeira. Bata a mistura congelada por 10 minutos até que fique bem cremosa, ela vai dobrar de tamanho.
- Coloque no recipiente de sua escolha e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas.
Dicas para facilitar o preparo do sorvete de gelatina:
- Se for dobrar a receita, não esqueça de dobrar a quantidade de todos os ingredientes.
- A gelatina e o leite condensado podem ser diet, fica gostoso do mesmo jeito.
- Pode utilizar o leite condensado e o creme de leite zero lactose, para quem tem intolerância.
- Decore como preferir e utilize coberturas a gosto.
Não esqueça de dizer se gostou da nossa receita.